Дизайнер Сатоми Ито рассказала о создании костюма для Медведевой. ФОТО

Японский дизайнер Сатоми Ито рассказала о костюме гейши, который она сшила для российской фигуристки Евгении Медведевой.

Медведева в текущем сезоне в произвольной программе предстает в образе героини фильма «Мемуары гейши». Ито также создавала костюмы для олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю и серебряного призера Олимпиады Семы Уно.

«Сначала у нас была встреча по дизайну на ледовом шоу в Японии. Я подготовила 5 эскизов, и госпожа Евгения выбрала один из них. Я спросила ее о некоторых деталях, таких как — какой материал, какой длины должны быть воротник и рукав.

Потом у нас была примерка в Японии, перед тем как она уехала в Россию. Я проверила длину юбки, положение пояса (оби), насколько комфортно и т. д. Я поправила мельчайшие детали. У госпожи Медведевой явно есть свое мнение, она мне помогала с этим. Я просто расспросила ее, и мне не нужно было беспокоиться, как сделать костюм.

Я смотрела фильм в прошлом и подумала, что госпожа Евгения попросила стиль кимоно. Я выбрала черный цвет, потому что черный — это сильный и мощный образ. Что касается декора, то я представляла себе дождь из цветущей вишни и ночь из цветущей вишни. Трудно приспособить закрытый японский наряд к спортивному платью, но я постаралась сделать так, чтобы иностранцы узнали стиль кимоно.

Этот опыт очень редкий для меня, и я наслаждалась процессом создания костюма. Мне было очень приятно работать с госпожой Медведевой. Я хотела бы сотрудничать с ней снова!» — цитирует Ино «Фигурное катание МЧМ».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🎙️Интервью Сатоми Ито ⠀ 📎Расскажите о создании кимоно для Евгении Медведевой. Принимала ли она активное участие в процессе дизайна? ⠀ — Сначала у нас была встреча по дизайну на ледовом шоу в Японии («Фантазия на льду»). Я подготовила 5 эскизов, и госпожа Евгения выбрала один из них. Я спросила ее о некоторых деталях, таких как – какой материал, какой длины должны быть воротник и рукав. Потом у нас была примерка в Японии, перед тем как она уехала в Россию. Я проверила длину юбки, положение пояса (оби), насколько комфортно и т.д. Я поправила мельчайшие детали. У госпожи Евгении Армановны Медведевой явно есть свое мнение, она мне помогала с этим. Я просто расспросила ее, и мне не нужно было беспокоиться, как сделать костюм. ⠀ 📎Как вам удалось адаптировать закрытый японский наряд к спортивному платью? ⠀ — Я смотрела фильм в прошлом и подумала, что госпожа Евгения попросила стиль кимоно. Я выбрала черный цвет, потому что черный – это сильный и мощный образ. Что касается декора, то я представляла себе дождь из цветущей вишни и ночь из цветущей вишни. Трудно приспособить закрытый японский наряд к спортивному платью, но я постаралась сделать так, чтобы иностранцы узнали стиль кимоно. Этот опыт очень редкий для меня, и я наслаждалась процессом создания костюма. Мне было очень приятно работать с госпожой Медведевой. Я хотела бы сотрудничать с ней снова! • https://zen.yandex.ru/media/id/5d76b5468600e100add160f4/dizainer-sozdavshaia-kimono-dlia-jeni-medvedevoi-ona-shet-kostiumy-dlia-iudzuru-haniu-shomy-uno-i-drugih-iaponskih-zvezd-5dc217c6b477bf00acd18167 #evgeniamedvedeva #евгениямедведева

Публикация от Evgenia Medvedeva ⛸ Fan Group (@team.moonbear)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *