Фигуристка Попова: «Два дня после соревнований — вот сколько времени у меня было на мою юность»

Бывшая российская фигуристка Бетина Попова рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются юные спортсмены.

«Два дня после соревнований — вот сколько времени у меня было на мою юность.

Как свойственно девочкам-спортсменкам в юном возрасте, спорт занимал все мои мысли. Относительно фигурного катания я была сумасшедшей фанатичкой. По сей день все мое окружение составляют люди, связанные с моим спортом. У меня не было времени ни на друзей, ни на развлечения, ни на первую любовь. Все мои мысли были такими: тренировка — учеба — не жрать — тренировка-учеба — не жрать.

Тренеры безостановочно взращивали в моей голове направленность этих мыслей и страх. По дороге на каток и домой я учила уроки. Дома лежа в кровати я проходила программы в голове. Я могла потратить четыре свободных часа в день на четырехчасовой кросс, лишь бы сбросить лишние сто граммов.

Вся жизнь делилась на подготовку к соревнованиям и сами соревнования. Одни выступления закончились — два дня отдыха, и начинаем готовиться к следующим. В эти два дня я и могла начинать жить, дышать и общаться, несмотря на спорные запреты общаться со своими соперниками.

Позже в моей голове начали появляться мысли, что с таким рабским подходом, навязанным мне, нельзя стать успешным. Пустой человек никому не интересен, каким бы преданным своему делу он ни был.

Спортсмены быстро взрослеют, у них нет детства, у них нет юности. И очень часто они остаются несбалансированными личностями.

Спорт — это не только блеск медалей и пьедесталы, это тысячи поломанных детей», — написала Попова в инстаграме.

Ранее Попова в своих соцсетях уже высказывала сожаление, что жертвовала многими значимыми моментами своей жизни ради тренировок.

View this post on Instagram

Два дня после соревнований — вот сколько времени у меня было на мою юность. Как свойственно девочкам спортсменкам в юном возрасте — спорт занимал все мои мысли. Относительно фигурного катания я была сумасшедшей фанатичкой. По сей день все мое окружение составляют люди, связанные с моим спортом. У меня не было времени ни на друзей, ни на развлечения, ни на первую любовь. Все мои мысли были такими : тренировка-учеба- не жрать — тренировка-учеба — не жрать . Тренеры безостановочно взращивали в моей голове направленность этих мыслей и страх. По дороге на каток и домой — я учила уроки. Дома лёжа в кровати — я проходила программы в голове. Я могла потратить четыре свободных часа в день на четырехчасовой кросс, лишь бы сбросить лишние сто грамм. Вся жизнь делилась на подготовку к соревнованиям и сами соревнования. Одни выступления закончились — два дня отдыха, и начинаем готовиться к следующим. В эти два дня я и могла начинать жить, дышать и общаться , не смотря на спорные запреты общаться со своими соперниками. Позже в моей голове начали появляться мысли, что с таким рабским подходом, навязанным мне, нельзя стать успешным. Пустой человек никому не интересен, каким бы преданным своему делу он не был. Спортсмены быстро взрослеют, у них нет детства, у них нет юности. И очень часто они остаются несбалансированными личностями. Спорт — это не только блеск медалей и пьедесталы, это тысячи поломанных детей.

A post shared by Betina Popova (@bet1nka) on

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *